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Ernährungsberatung - Renate Frey

Im Zeichen des Wandels der 4 Jahreszeiten finden Sie hier jeweils 1 Rezept zur aktuellen Jahreszeit.

«Frühlingsgrezept»
Grüne Spargeln mit Sbrinz-Safran-Sauce

Rezept als download zum ausdrucken und sammeln (PDF/116KB)

Zutaten für 2 Personen:
1 kg grüne Spargeln
Salzwasser, siedend
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillonl
100 g Crème fraîche
3 EL geriebener Sbrinz
1/2 Briefchen Safran
Salz und Pfeffer nach Bedarf

Spargeln ins siedende Salzwasser geben, bei kleiner Hitze, je nach Dicke, 10 - 15 Min. knapp weich kochen.
Zwiebeln fein hacken, Butter in Pfännchen erwärmen, Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
Sud auf knapp die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb ins Pfännchen zurückgiessen. Crème fraîche beigeben, aufkochen.
2 EL Sbrinz und den Safran dazugeben. Käse bei kleiner Hitze in der Sauce schmelzen lassen. Auf Teller anrichten, etwas Sauce darüber geben und restlichen Sbrinz darüberstreuen. Restliche Sauce separat dazu servieren.

Dazu passen: Neue Kartoffeln mit frischen Kräutern.

Quelle: Coop Mai-Rezept, 2007